Европейская народная партия Молдовы будет настаивать на отставке Дорина Киртоакэ и использует все средства, предусмотренные законом для этой цели. С таким заявлением выступил муниципальный советник от ЕНПМ Виктор Лутенко в эфире передачи „Pahomi” на телеканале Realitatea TV, передаёт IPN.

„Мы постараемся отправить его в отставку путём голосования в КМС, хотя это вряд ли получится, поскольку не хватает одного голоса. Советник от ДПМ, скорее всего, не проголосует за отставку примара, так как между ЛП и ДПМ существует альянс. Но мы на этом не остановимся. Есть ещё и референдум”, – рассказал Лутенко.

Виктор Лутенко также заявил, что Дорин Киртоакэ не пользуется симпатиями жителей Кишинёва, но сумел удержаться у власти, строя из себя жертву. „Тем, что позволило Киртоакэ удержаться до сих пор, были все те случаи, когда он выставлял себя в роли жертвы – будь то наличие „руки Москвы” или надвигающиеся русские танки. Мы должны следить не за тем, как Дорин Киртоакэ выглядит или как он женится, а за тем, как он справляется с проблемами столицы”, – добавил советник от ЕНПМ.

В четверг, 9 июня, советники от ЕНПМ представили на подпись столичному примару заявление об его отставке, подписать которое градоначальник отказался. Советники от ПСРМ провели акцию протеста перед зданием примэрии, требуя отставки Киртоакэ.

Рекомендуем посмотреть передачу „Pahomi” на телеканале Realitatea TV с муниципальном советником Виктор Лутенко здесь.